Gesundheitsbelehrung NameEmail 1 / 6 Bevor ich in der Küche arbeite, mache ich folgendes: Ringe, Uhr und Armkettchen abnehmen Schürze anlegen Lange Haare zu einem Zopf binden Hände waschen mit Seife Komplett umziehen 2 / 6 Wann muss ich aus der Küche draussen bleiben: Bauchschmerzen Leichter Durchfall Lebensmittel-Unverträglichkeit Halsschmerzen Ansteckende Hautkrankheit Gebrochener Zeh Neurodermitis 3 / 6 Worauf achte ich bei den Klamotten, wenn ich in der Küche helfe: Ich trage eine saubere Schürze Meine Schuhe sind sauber und geschlossen Notfalls kann ich die Schürze durch ein frisches T-Shirt ersetzen Mein Oberteil hat kurze Ärmel oder ich kremple sie zurück 4 / 6 Was mache ich zuerst: Koch-Klamotten anziehen, Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Hände waschen, Ringe und Uhr ablegen Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Ringe und Uhr ablegen, Hände waschen, Koch-Klamotten anziehen Ringe und Uhr ablegen, Koch-Klamotten anziehen, Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Hände waschen 5 / 6 Lagern von Lebensmitteln: Kartoffeln gehören in den Kühlschrank Alle angefangenen Packungen werden nach Gebrauch wieder verschlossen Der Kühlschrank darf höchstens 8 Grad haben Fleisch und Wurst muss durchgehend gekühlt gelagert werden Eine Kiste mit Äpfeln kann auf dem Fußboden gelagert werden 6 / 6 Kochen und Servieren: Nach Zubereitung von Fleisch, Wurst und Eiern wasche ich mir wieder die Hände Von allen gekochten Lebensmitteln hebe ich 100 Gramm beschriftet 14 Tage gefroren auf Wenn ich die Küche länger verlasse, lege ich die Schürze ab Wenn ich mich schneide, klebe ich ein Pflaster und benutze einen Handschuh im Anschluss Wenn ich niesen muss, drehe ich mich von allem weg Bevor ich serviere, wasche ich mir nochmals die Hände Mit dem Fleischmesser kann ich auch andere Lebensmittel schneiden Your score is 0% Restart quiz