Gesundheitsbelehrung NameEmail 1 / 6 Bevor ich in der Küche arbeite, mache ich folgendes: Schürze anlegen Ringe, Uhr und Armkettchen abnehmen Lange Haare zu einem Zopf binden Komplett umziehen Hände waschen mit Seife 2 / 6 Wann muss ich aus der Küche draussen bleiben: Lebensmittel-Unverträglichkeit Halsschmerzen Bauchschmerzen Gebrochener Zeh Ansteckende Hautkrankheit Neurodermitis Leichter Durchfall 3 / 6 Worauf achte ich bei den Klamotten, wenn ich in der Küche helfe: Notfalls kann ich die Schürze durch ein frisches T-Shirt ersetzen Ich trage eine saubere Schürze Meine Schuhe sind sauber und geschlossen Mein Oberteil hat kurze Ärmel oder ich kremple sie zurück 4 / 6 Was mache ich zuerst: Koch-Klamotten anziehen, Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Hände waschen, Ringe und Uhr ablegen Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Ringe und Uhr ablegen, Hände waschen, Koch-Klamotten anziehen Ringe und Uhr ablegen, Koch-Klamotten anziehen, Ärmel hochkrempeln (wenn nötig), Hände waschen 5 / 6 Lagern von Lebensmitteln: Der Kühlschrank darf höchstens 8 Grad haben Alle angefangenen Packungen werden nach Gebrauch wieder verschlossen Fleisch und Wurst muss durchgehend gekühlt gelagert werden Eine Kiste mit Äpfeln kann auf dem Fußboden gelagert werden Kartoffeln gehören in den Kühlschrank 6 / 6 Kochen und Servieren: Wenn ich die Küche länger verlasse, lege ich die Schürze ab Mit dem Fleischmesser kann ich auch andere Lebensmittel schneiden Von allen gekochten Lebensmitteln hebe ich 100 Gramm beschriftet 14 Tage gefroren auf Wenn ich mich schneide, klebe ich ein Pflaster und benutze einen Handschuh im Anschluss Bevor ich serviere, wasche ich mir nochmals die Hände Wenn ich niesen muss, drehe ich mich von allem weg Nach Zubereitung von Fleisch, Wurst und Eiern wasche ich mir wieder die Hände Your score is 0% Restart quiz